#تغذية وريجيم
ميرا عبدربه 31 يوليو 2018
الصيف يعني تناول الكثير والكثير من البطيخ الأحمر الذي يمنح الجسم الإنتعاش! البطيخ يجب أن يكون صديقك المقرَب أينما ذهبت خلال أيام فصل الصيف لأنه لذيذ ومنعش وقليل السعرات الحرارية والسكر. صحن متوسط من البطيخ يحتوي على 60 سعرة حرارية وهو يعطي الجسم كمية عالية من المواد المضادة للأكسدة والفيتامينات والمعادن.
“الليكوبين" هي المادة المضادة للأكسدة التي تعطي البطيخ لونه الأحمر المميز. تساعد هذه المادة في الوقاية من سرطان الثدي وسرطان البروستات. كما أن الحصول على ما يكفي من هذه المادة في الصيف يساعد على حماية البشرة من الأشعة الما فوق بنفسجية المضرة.
تشكل الماء 92? من وزن البطيخ ما يعني أن البطيخ يعتبر مصدر مهم للسوائل خلال أيام فصل الصيف. تناول البطيخ يساعد على ترطيب جسمك وبشرتك. يحتوي البطيخ على معدن البوتاسيوم وبالتالي هو مناسب أيضاً لتخفيض ارتفاع ضغط الدم.
البطيخ هو فاكهة الصيف الأولى التي يمكن لجميع الأشخاص تناولها حتى مرضى السكري لأنه يحتوي على كميات قليلة من السكر! تلذذي بتناول البطيخ وأنتعشي بنكهته اللذيذة خلال أيام فصل الصيف بدل من تناول الحلويات!