#وصفات من العالم
زهرة الخليج 1 ابريل 2025
المعمول، حلوى تقليدية تشتهر بحشوات التمر، والجوز، والفستق، لكن هذه المرة نقدمها بحشوة النوتيلا الغنية.
مدة التحضير: 90 دقيقة (بما في ذلك وقت الراحة).
الكمية تكفي من 10 إلى 12 شخصاً.
المقادير والمكونات:
للعجين:
• 3 أكواب من الدقيق.
• كوب من السميد الناعم.
• نصف كوب من السكر البودرة.
• نصف كوب من الحليب البودرة.
• كوب من الزبدة المذابة.
• نصف كوب من ماء الزهر.
• نصف كوب من ماء الورد.
• ربع ملعقة من المحلب.
للحشوة:
• نوتيلا (شوكولاتة بالبندق)
طريقة التحضير:
- في وعاء، يخلط الدقيق والسميد والسكر البودرة والحليب البودرة والمحلب.
- تضاف الزبدة المذابة، وتفرك المكونات حتى يصبح قوامها كالرمل.
- يضاف ماء الزهر وماء الورد تدريجيًا؛ حتى نحصل على عجينة ناعمة، ومتجانسة.
- تترك العجينة لترتاح لمدة ساعة.
- تشكل العجينة كرات صغيرة، ثم تحشى كل كرة بملعقة صغيرة من النوتيلا.
- توضع الكرات في قوالب المعمول، وتضغط برفق؛ لتشكيل النقوش التقليدية.
- تخبز في فرن محمي مسبقًا على 180 درجة مئوية، لمدة 15 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبيًا.
- يرش السكر البودرة عليها؛ للزينة.