ميرا عبدربه 9 يوليو 2018
لماذا يجب أن نستبدل الخبز الأبيض بالخبز الأسمر رغم أن هذان النوعان من الخبز يحتويان على ذات السعرات الحرارية؟
معظم أنواع الخبز الأبيض يتم صنعها باستخدام الطحين الأبيض المكرر وبالتالي تناولها يزيد من نسبة السكر في الدم ويرفع من الوزن بشكل ملحوظ. كما أن الخبز الأبيض يعتبر خالي من المغذيات. لذا الخبز الأسمر هو بديل صحي للخبز الأبيض في كل الأوقات. يحتوي الخبز الأسمر على نسبة عالية من الألياف الغذائية والتي تساعد في الشعور بالشبع لفترة أطول عند تناولها، وبالتالي يساعد في الحفاظ على الوزن بشكل أفضل.
بالإضافة إلى ذلك، يعتبر الخبز الأسمر مصدراً جيداً جداً للفيتامينات والمعادن التي يحتاجها الجسم. تناول الخبز الأسمر باستمرار يساعد في علاج مشكلة الإمساك بسبب كمية الألياف الغذائية العالية الموجودة فيه.
من جهة أخرى، يوجد اليوم أنواع عديدة من الخبز غنية بالألياف الغذائية ويمكنك اختيارها بدل من الخبز الأسمر أيضاً وهي خبز الشوفان وخبز الحنطة وخبز الكينوا وخبز بذور الشيا.