ميرا عبدربه 23 يناير 2016
تسخين الطعام في المايكرويف هو الوسيلة الأسهل والأسرع لأنّه يوفر الوقت والمجهود. لكن رغم سرعة هذا الجهاز في تسخين الطعام، إلا أنّ كثيرين يخشون استخدامه خوفاً من الأشعة الموجودة فيه. ولكن هل فعلاً هذا الجهاز يسبب الضرر للصحة؟ في الحقيقة، لا دراسة علمية تشير الى أنّ المايكرويف يحمل أضراراً صحية على الجسم. حتى اليوم، ليس هناك من دليل علمي يثبت أنّ المايكرويف قد يسبّب السرطان. لكن من الضروري اتباع الإرشادات التالية عند استخدام المايكرويف: لا يجب وضع البيضة كما هي في المايكرويف، فقد تنفجر بسبب ضغط البخار. لا تسخّني الطعام الذي يحتوي على الفلفل الحار في المايكرويف لأن ذلك قد يؤدي إلى تكوّن مادة تسبب الحرقة للعيون. لا يجب استخدام الأواني البلاستيكية لتسخين الطعام في المايكرويف. استخدام غطاء الطعام المخصص للمايكرويف. استخدام الأواني المعدنية أو الألمنيوم قد يسبّب حريقاً في المايكرويف. لذا يجب عدم استخدامها. تسخين الطعام بأوان زجاجية. حركي الطعام كل دقيقتين عند تسخينه في المايكرويف لتوزيع الحرارة جيداً. للمزيد: 5 تغييرات صحية لمطبخك في السنة الجديدة! البرنش الصحي: سرّ الرشاقة في 2016 زهرتنا… إليك روزنامة صحية خاصة بـ 2016ساعة رولكس
أدخل بياناتك
شكراً
ننتظرك غداً مع سؤال جديد
التالي
اغلق