ميرا عبدربه 9 ابريل 2015
السكر من المواد الغذائية التي نستعملها بشكل دائم من أجل تحلية الشاي والقهوة ومختلف أنواع المشروبات وإعداد الحلوى على أنواعها. لكنّ استخدام السكر وتناوله بشكل كبير يسبّبان زيادة الوزن نظراً إلى كمية السعرات الحرارية الكبيرة التي يحويها. لذا عند اتباع الرجيم، تلجأ كثيرات إلى السكر الأسمر بدلاً من الأبيض... ولكن هل هذه الخطوة هي فعلاً صحية؟ وهل السكر الأسمر أفضل من الأبيض؟ في الحقيقة زهرتنا، لا يختلف السكر الأسمر عن الأبيض كثيراً، فهذان النوعان من السكر يحتويان على كمية السعرات الحرارية نفسها، وبالتالي يؤديان إلى البدانة وزيادة الوزن. ملعقة صغيرة من السكر الأبيض تحتوي على 20 وحدة حرارية تماماً كملعقة صغيرة من السكر الأسمر. استبدال السكر الأبيض بالأسمر لن يعود على مريض السكري بأي فائدة ولن يحمي من الإصابة بتسوّس الأسنان، ولن يساعد على خفض الوزن. السكر الأسمر نوع من السكر لم يتعرّض لعمليات تكرير عدة، مما يساعد في المحافظة على لونه وعلى كمية أكبر من الفيتامينات والمعادن فيه، لكن بشكل طفيف لا يمثل أهمية تذكر للصحة. السكر الأسمر ليس أفضل من السكر الأبيض، فضررهما واحد وعدد السعرات الحرارية بداخلهما هو نفسه. وفي حال كنت ترغبين في الحفاظ على وزنك، استخدمي السكر الإصطناعي لتحلية القهوة والشاي وتناولي الحلويات مرة واحدة أسبوعياً. للمزيد:ساعة رولكس
أدخل بياناتك
شكراً
ننتظرك غداً مع سؤال جديد
التالي
اغلق