ميرا عبدربه 9 ديسمبر 2013
الرامين برغر هو نوع جديد من الوجبات السريعة اجتاح الولايات المتحدة الأميركية هذا العام. الطلب على الرامين برغر في ازدياد مستمر. لا يدخل الخبز في إعداد هذه الوصفة بل النودلز مع البيض بدلاً من الخبز. يتم قلي النودلز والبرغر واستخدام الجبنة الصفراء في الوصفة الأساسية، وبالتالي تحتوي الوصفة على كمية عالية نسبياً من الدهون.
إلا أنّ "أنا زهرة" ستعرّفك إلى طريقة تحضير هذا النوع من البرغر بطريقة صحية قبل أن يصل الى عالمنا العربي:
قومي بسلق علبة من نودلز الرامين بالنكهة المفضلة لديك لمدة دقيق على النار.
اخفقي حبة من البيض في وعاء خاص وأضيفي النودلز بعد سلقها.
قسّمي النودلز مع البيض الى قسمين متساويين، وغلّفي كل قسم بورق النايلون اللاصق.
اصنعي كل قطعة من النودلز بشكل دائري وضعيها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
اخرجي النودلز من الثلاجة وانزعي النايلون اللاصق وضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تحمرّ من الجهتين.
في هذه الأثناء، قومي بخلط 100 غرام من اللحم المفروم الخالي من الدهن مع ملعقتين كبيرتين من بياض البيض، ونصف ملعقة صغيرة من البهار الأبيض، ونصف ملعقة صغيرة من الملح، وملعقتين كبيرتين من جبنة الموتزاريلا، وقومي بصنعها على شكل دائري تماماً كما النودلز.
اشوي البرغر على النار لمدة خمس دقائق من كل جهة.
اخرجي النودلز من الفرن وضعي عليها البرغر، وقطعة من الطماطم وبعض شرائح البصل الأخضر.
هذه الوصفة تحتوي على حوالي 300 سعرة حرارية وكمية لا تذكر من الدهون. فما رأيك بها؟ وهل ستعدينها قريباً؟
المزيد: