#وصفات من العالم
رحاب الشيخ الأربعاء 7 ديسمبر 2022 14:49
طبق السباغتي من الأطباق الإيطالية المشهورة، التي تتميز بمذاقها اللذيذ، عدا سهولة طهوها، فهي تمد الجسم بالطاقة اللازمة حيث إن كل غرام من الكربوهيدرات يساوي 4 سعرات حرارية، كما تضفي بعض أنواع الأطعمة على المعكرونة عموماً أثناء الطهو مثل السبانخ قيمة غذائية، وتكون مناسبة لمتبعي الحمية إذا صنعت أيضاً من الحبوب الكاملة، أو كانت خالية من الغلوتين لتناسب من يعانون حساسية الغلوتين.. إليك طريقة التحضير والمكونات.
المقادير والمكونات:
500 غرام من السباغتي.
500 غرام من عصير الطماطم.
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
ملعقة كبيرة من أوراق الريحان الجافة.
رشة ملح، حسب الرغبة.
رشة من مسحوق الفلفل الأسود.
ملعقتان كبيرتان من زيت الطعام.
بعض أوراق الريحان الطازجة، للتزيين.
إقرأ أيضاً: طريقة إعداد أصابع الموزاريلا المقرمشة
طريقة التحضير:
- في قدر على النار تسلق السباغتي.
- تصفى، وتترك جانباً.
- في قدر نظيف، نضع زيت الطعام وعصير الطماطم، ونطهو لمدة 7 دقائق تقريباً.
- نضيف الملح والفلفل الأسود، ونحرك حتى تتجانس المقادير.
- نضيف أوراق الريحان الجافة قبل إطفاء النار مباشرة حتى تحتفظ برائحتها الشهية.
- في صحن التقديم، تسكب السباغتي المسلوقة.
- تضاف لها صلصة الطماطم، وتزين بأوراق الريحان الأخضر الطازجة، وتقدم ساخنة.