ميرا عبدربه 27 ديسمبر 2016
يعتقد البعض ان الأطعمة الدسمة هي التي تتصدر قائمة المأكولات خلال موسم الأعياد ورأس السنة. الا ان في الحقيقة هناك قائمة من أطعمة السوبر فود التي يمكن ادخالها الى قائمة الطعام في هذه الفترة من السنة من أجل البقاء بصحة جيدة والمحافظة على الرشاقة. ديك الحبش يعتبر ديك الحبش مصدراً مهماً وأساسياً وصحي للبروتينات اذ انه قليل جداً بالدهون. كما ان ديك الحبش يحتوي على كمية كبيرة من الفيتامينات والمعادن الصحية والضرورية للجسم كالزنك ومجموعة الفيتامين ب. يمكن تناول ديك الحبش في هذا الموسم دون القلق على الرشاقة. البطاطا الحلوة تعتبر البطاطا الحلوة من أفضل أنواع الخضار الشتوية. تحمل البطاطا الحلوة نكهة لذيذة جداً وهي غنية بالألياف الغذائية والفيتامينات والمعادن. تحتوي البطاطا الحلوة على كمية عالية من المواد المضادة للأكسدة التي تساعد على محاربة الشيخوخة. الكرانبري يمكن تناول الكرانبري الطازجة او المجفف او شرب عصيره. الكرانبري يساعد على تخفيض الكوليسترول بشكل فعال. كما ان هذا النوع من الطعام يساعد في القضاء على التهابات الجسم. اليقطين هذا النوع من الخضار الشتوي لذيذ وصحي. اليقطين مليء جداً بالفيتامينات والمعادن وهو يمكن استخدامه على شكل بورييه بدل من الزبدة عند اعداد المخبوزات. الكستناء تتصدر الكستناء قائمة الطعام الأكثر شعبية خلال أيام فصل الشتاء. الكستناء تحتوي على الكثير من الألياف الغذائية وهي أيضاً تحتوي على الدهون الصحية المفيدة للجسم.ساعة رولكس
أدخل بياناتك
شكراً
ننتظرك غداً مع سؤال جديد
التالي
اغلق