#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 15 يناير 2023
المقادير والمكونات:
• 100 غرام من مسحوق اللوز.
• 100 غرام من الزبدة غير المملّحة.
• 250 غراماً من كريمة الجبن.
• 100 غرام عصير يوزو (يُغلى جيداً، حتى يصبح قوامه كثيفاً).
• 200 غرام من الكريمة المخفوقة.
• 280 غراماً من رقائق الجيلاتين.
طريقة التحضير:
- يُمزج مسحوق اللوز مع الدقيق والزبدة المُذابة؛ لتشكيل قاعدة التشيزكيك.
- تُوضع العجينة في الثلاجة لمدة ساعة.
- في وعاء عميق، تُسكب الكريمة المخفوقة، وكريمة الجبن، وعصير يوزو المركز، وتُخلط جيداً حتى يصبح قوامها متماسكاً.
- تُوزّع كريمة الجبن بالتساوي على قالب كيك، ويُوضع القالب في الثلاجة لمدة 30 دقيقة؛ حتى يكتسب المزيج قواماً متماسكاً.
- بعد إخراج الكيك من الثلاجة، يُوزّع الجيلاتين المخفف على سطحه بالتساوي؛ ليكتسب شكله النهائي.
- يُزيّن بالفواكه، أو ثمار التوت، أو أي خيار تفضلونه.