ميرا عبدربه 1 سبتمبر 2017
المعمول بالتمر او المعمول بالجوز او المعمول بالفستق؟ انها أنواع المعمول الأكثر شعبية في العالم العربي والتي تتواجد في كل منزل خلال أيام العيد. تخاف كل امرأة تناول المعمول في العيد وذلك بسبب احتواء هذا النوع من الطعام على كمية عالية من الدهون. والسؤال الذي يدور بذهن كل امرأة خلال أيام العيد: هل يوجد نوع من المعمول أفضل للصحة من غيره؟
كل أنواع المعمول تحتوي على نسبة عالية من الدهون المشبعة وذلك لأنه يتم استخدام السمنة بشكل كبير جداً في اعداد عجينة المعمول الخارجية. واذا نريد التحدث حول السعرات الحرارية، فالمعمول بالتمر هو الأقل احتوائاً على السعرات الحرارية من بين هذه الأنواع من المعمول. حبة واحدة متوسطة من المعمول بالتمر تحتوي على 180 سعرة حرارية مقارنة ب200 سعرة حرارية للمعمول بالفستق و220 سعرة حرارية للمعمول بالجوز. لذا كل أنواع المعمول هي غير مناسبة لك في حال كنت تبحثين عن الرشاقة.
ولكن لأنها أيام العيد لا بدَ من الإستمتاع بتناول المعمول. واليك هنا بعض النصائح:
-
اختاري حبة واحدة من المعمول لتناولها فقط ومن الأفضل اللجوء الى الحبوب الصغيرة.
-
عند تناول المعمول، تجنبي تناول أي نوع آخر من الحلويات.
-
مارسي30 دقيقة من رياضة الكارديو قبل او بعد تناول المعمول.