ميرا عبدربه 31 يناير 2017
الرجيم الخالي من الغلوتين هو من الصرعات الغذائية التي تلجأ اليها الكثيرات. من جهة أخرى، هناك عدد من النساء اللواتي تعانين من حساسية القمح واللواتي تحتجن الى اتباع الحمية الغذائية الخالية من الغلوتين.
الغلوتين هو البروتين الموجود في القمح ومشتقاته وبالتالي خلال اتباع هذه الحمية لا يجب أبداً تناول القمح ومشتقاته. الخبز هو نوع الطعام الذي يتم الإشتياق اليه بكثرة خلال اتباع هذه الحمية، لذا "أنا زهرة" أتت لك اليوم بوصفة خبز خالية من الغلوتين يمكنك اعدادها في المنزل.
المكوَنات التي تحتاجينها لإعداد هذه الوصفة تتمثل بالتالي:
كوب من دقيق الشوفان
كوب من دقيق التابيوكا
نصف كوب من دقيق الأرز
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ليتر مياه دافئة
ملعقتين صغيرتين من العسل
ملعقة صغيرة من الخميرة
طريقة التحضير:
اخلطي الخميرة مع العسل والقليل من المياه الدافئة واتركيها لمدة 15 دقيقة حتى تختمر.
اخلطي أنواع الطحين والملح مع بعضها ومن ثم اضيفي اليها المياه تدريجياً.
بعد ذلك اضيفي الخميرة واستمري بالخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة.
ضعي العجينة في قالب الخبز بعد دهنه بالقليل من الزيت ودقيق الشوفان واتركيه ليختمر مدة 20 دقيقة.
اخبزي الخبز بالفرن على حرارة 200 درجة مئوية مدة 20 الى 30 دقيقة.
قدمي الخبز بارداً.