ميرا عبدربه 31 مارس 2016
الفشار هو من إحدى الأطعمة الصحية التي يمكن الاستمتاع بتناولها حتى عند اتباع الحمية الغذائية. ولكن يجب عليك إعداد الفشار بنفسك، ولا يجب أبداً اللجوء الى فشار الميكروويف وذلك بسبب الأضرار التي يسببها. دراسة علمية حديثة تشير الى ان الإكثار من تناول الفشار المصنوع في المايكروويف يسبب مشاكل في الرئتين. يحتوي هذا النوع من الفشار على مواد تشبه تلك الموجودة في السيجارة ما يعني أنه يحمل ذات أضرار التدخين. هذه المواد المضرة تسبب مشاكل في التنفس وسعال حاد وتزيد من خطر الإصابة بسرطان الرئة وحتى تزيد من حدوث الإلتهابات بالجسم. كما ان الفشار المعدَ في الميكروويف يحتوي على كمية عالية من الدهون مما يسبب في زيادة خطر الإصابة بالبدانة. زهرتنا اذا كنت من محبي الفشار عليك إعداده بنفسك باستخدام ملعقة زيت صغيرة، فاعداد الفشار في الطنجرة لا يتطلب أكثر من عشر دقائق. واذا كنت تحبين النكهات يمكنك اضافتها الى الفشار بعد اعداده حيث يتواجد في الأسواق عدد من النكهات اللذيذة التي يتم اضافتها للفشار المعدَ في الطنجرة.للمزيد: