#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 5 ديسمبر 2022
غالباً تحتار ربة المنزل، عند إعداد الدجاج، والطريقة التي تختارها لطهوه، وذلك حتى لا يمل أفراد الأسرة إعداده بنفس الطريقة التقليدية التي تستخدمها باستمرار. لمساعدتك، نقدم لك بعض الوصفات الخاصة بتتبيلة الدجاج، التي تمنح قطع الدجاج مذاقاً شهياً، شبيهاً بالذي يقدم في أفضل المطاعم.
التتبيلة الأولى
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من عشبة الروزماري.
عصير ليمونة كبيرة.
ملعقة كبيرة من الخل.
نصف ملعقة من الثوم المهروس.
نصف ملعقة من مسحوق الفلفل الأسود.
ملعقة كبيرة من الروب.
ملعقة صغيرة من الخردل.
ملعقة صغيرة من العسل.
يتم خلط جميع المكونات، وتتبيل قطع الدجاج بها، ونقعها لمدة ساعتين على الأقل قبل الطهو.
التتبيلة الثانية
ملعقة صغيرة من الملح.
رشة من مسحوق الفلفل الأسود.
كوب من عصير الطماطم.
ملعقة صغيرة من البابريكا.
ربع ملعقة من جوزة الطيب.
ملعقة صغيرة من الخل.
تخلط المكونات في الخلاط الكهربائي جيداً، ويتبل الدجاج بها قبل الطهو بساعة على الأقل.
إقرأ أيضاً: شرائح اللحم مع الباذنجان المشوي على الطريقة التركية
التتبيلة الثالثة
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة.
ملعقة صغيرة من مسحوق البصل.
ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
ملعقة صغيرة من النعناع الجاف.
عصير ليمونتين.
ملعقة كبيرة من الصويا صوص.
تخلط المكونات جيداً، ويتبل الدجاج قبل الطهو بليلة كاملة.