#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 10 يوليو 2022
عند طهي الباستا، ينصح بالاحتفاظ بشيء من ماء السلق؛ لإضافته إلى الصلصة، وإضافة القليل من زيت الزيتون؛ للحصول على نكهة شهية.
المقادير والمكونات:
لإعداد الباستا:
• 600 غرام من صلصة نابولي.
• 400 غرام من الباستا الاسباجيتي.
• 150 غراماً من مرق الخضار.
• حبة فلفل أحمر حار مفرومة ناعماً.
• ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
• 15 غراماً من جبن البارميزان المبشور.
• حفنة صغيرة من الريحان المفروم.
• 40 غراماً من الزبدة.
• ملح وفلفل، حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- يسخن زيت الزيتون في مقلاة صغيرة على حرارة متوسطة.
- يضاف الثوم والفلفل، ونقلب حتى يكتسبا اللون الذهبي الشهي.
- تضاف الزبدة، وترفع الحرارة إلى أن تظهر رغوة الزبدة.
- تضاف صلصة نابولي حتى تغلي، ثم توضع الباستا، وتقلب بالصلصة.
- يصحح القوام بإضافة مرق الخضار أو الماء، حسب الرغبة.
- تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم في صحن مناسب، ويزين الطبق بالريحان المفروم والجبن المبشور، وتقدم مع قطع الخبز المحمص.