#وصفات من العالم
زهرة الخليج اليوم
«السفوف» من الحلويات التقليدية، التي تذكرنا بأيام الطفولة، والدفء العائلي، وتتميز بنكهتها الغنية بالكركم واليانسون، ما يجعلها خيارًا مثاليًا على مائدة الإفطار.
مدة التحضير: 45 دقيقة.
الكمية تكفي من 10 إلى 12 شخصاً (صينية مقاس 30 سم).
المقادير والمكونات:
• كوبان من السميد.
• كوب من الدقيق الأبيض.
• كوب من السكر.
• كوب من الحليب.
• نصف كوب من الزيت النباتي.
• نصف كوب من الزبدة المذابة
• طحينية.
• ملعقة كبيرة من الكركم.
• ملعقة صغيرة من اليانسون المطحون.
• ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر.
• ملعقة صغيرة من الفانيليا.
• نصف كوب من اللوز أو الصنوبر للتزيين، حسب الرغبة.
• سمسم للزينة، حسب الرغبة.
-
«السفوف» بالكركم واليانسون
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن على 180 درجة مئوية.
- في وعاء، يخلط الدقيق الأبيض والسميد مع السكر، والكركم، واليانسون، والبيكنغ باودر.
- يضاف الزيت، والزبدة، والحليب والفانيليا، وتخلط المكونات جيدًا للحصول على خليط متجانس.
- يسكب الخليط في صينية مدهونة بالزبدة أو الطحينية، ويزين باللوز، أو الصنوبر، أو السمسم، أو جميعها.
- توضع الصينية في الفرن، وتخبز لمدة 25-30 دقيقة؛ حتى يصبح الخليط ذهبي اللون.
- يترك ليبرد، ثم يقطع مربعات صغيرة، ويقدم مع القهوة أو الشاي.