#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 2 ابريل 2022
يعتبر السلمون من الأسماك الغنية بأوميغا 3، والمفيدة جداً لصحة القلب، والحفاظ على جمال البشرة، وإنعاش الذاكرة، عدا احتوائه على المزيد من الفيتامينات التي تعزز مناعة الجسم.. إليك وصفة شهية لإعداد لفائف السلمون مع الكافيار بطريقة مبسطة ومحببة لقلوب الجميع، يقدمها الشيف المساعد كازويوكي كوندو، من مطعم كادوتا الياباني:
المقادير والمكونات:
240 غرام سلمون اسكتلندي مدخّن ومقطّع إلى شرائح رفيعة
60 غرام خيار بدون بذور
60 غرام جزر
60 غرام فطر محاري
2 ملعقة طعام زيت زيتون بكر ممتاز
ملح حسب الذوق
60 غرام جرجير
24 غرام بطارخ السلمون
6 أوراق من ورق الأرز
طريقة التحضير:
يُقطّع الجزر والخيار إلى شرائح رفيعة، ويوضعا جانباً.
يُفرم الفطر المحاري فرماً ناعماً.
يُقلى الفطرمع الجزر في زيت الزيتون البكر الممتاز والملح، ويوضع جانباً.
يُغمّس ورق الأرز في الماء الفاتر ليصبح طرياً.
يوضع السلمون والخيار والجزر والفطر وبطارخ السلمون والجرجير على ورق الأرز
تُلفّ المكوّنات بعناية في ورق الأرز
تُقطع لفائف السلمون حسب الرغبة وتقدم مع السلطة وصلصة الفلفل الحلو .