رحاب الشيخ 19 يناير 2020
المكونات والمقادير:
فخذ لحم خروف
ملعقة كبيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ كيلو جزر
½ كوب كبير كريمة طبخ
زيت زيتون
200 جرام كرافس
200 جرام بصل
100 جرام زبدة
100 جرام جبن قشقوان
1 لتر ماء
1 كيلو باذنجان
3 فصوص ثوم
ورقة غار واحدة
رشة هيل
طريقة التحضير:
• يتم نقع اللحم في الملح والفلفل وزيت الزيتون في اليوم السابق.
• تقطع الخضراوات مكعبات ونضعها في صينية فرن.
• نضيف ورق الغار والهيل والثوم والبصل ويقلب جيداً.
• نضع اللحم المتبل على الخضراوات ونضيف لتر الماء.
• تغطى بورق القصدير ونضعها في فرن درجة حرارته160 درجة مئوية لمدة 4 ساعات.
• يشوى الباذنجان ويتم هرسه بعد إزالة القشرة السوداء.
• نضع الزبدة في طنجرة.
• نضيف الكريمة والملح والفلفل مع التقليب.
• نضيف الباذنجان المهروس ويترك على النار لمدة 5 دقائق.
• نضيف جبن القشقوان ويقلب الخليط.
• نضع الباذنجان في صحن التقديم ثم نضيف اللحم على الوجه ويقدم ساخناً.