ميرا عبدربه 23 مايو 2017
في مقال سابق، قمنا بتسليط الضوء على بديل صحي للبيض يمكنك استخدامه في وصفاتك الصحية والنباتية. هذا البديل هو المياه الموجودة في المعلبات المخصصة بالبقوليات ويلطق عليها اسم "الآكوافابا".ومن أجل مساعدتك على تحضير وصفة صحية باستخدم الآكوافبا، أتينا لك اليوم بوصفة الكيك هذه. ومن أجل تحضير هذه الوصفة أنت تحتاجبن الى:
كوب من طحين القمحة الكاملة
نصف كوب من مياه الحمص او ما يسمى الآكوافابا
نصف كوب من السكر
3 ملاعق كبيرة من الزيت
ملعقة صغيرة من البايكينغ باودر
ملعقة صغيرة من خلَ التفاح
ملعقة صغيرة من سائل الفانيلا
رشة من الملح
أما بالنسبة لطريقة التحضير، فهي تتمثل بالتالي:
-
اخلطي الملح مع الآكوافابا والخلَ جيداً باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة عالية حتى الحصول على سائل أصفر.
-
اضيفي السكر والفانيلا والزيت الى الخليط مع الإستمرار بالخفق.
-
قومي بنخل الطحين مع البايكينغ باودر لمرتين ومن ثم اضيفي المزيج الى الخليط تدريجياً مع الإستمرار بالخفق.
-
في صينية الخبز المغطاة بورقة من الزبدة، اسكبي الخليط فيها ومن ثم ضعي الصينية بالفرن مدة 30 الى 40 دقيقة على حرارة180 درجة مئوية.
-
اتركي الكيك ليبرد ومن ثم ضعيه في طبق التقديم.