#وصفات من العالم
لاما عزت 11 فبراير 2015
إن كنت من قاطني إمارة رأس الخيمة، أو أنكِ تقضين مع العائلة إجازة نهاية الأسبوع برحلة إلى هذه الإمارة الرائعة بجمالها، لما توفره من طبيعة ساحرة بين الجبل والرمال والبحر، فإن روعة رحلتكِ ممكن أن تكتمل مع وجبة عشاء أو غداء مميزة في المطعم ذو الطابع العربية "مرجان" والذي يقع مقابلاً للبحر في الطابق السادس عشر من فندق ولدروف أستوريا. المطعم الذي وضع وصفات أكلاته بدقة وفن الشيف العربي العالمي جز برزة، فقدم قائمة منوعة من الأطعمة العربية بنكهات لبنانية ومغربية وسورية ومصرية، فكان كل طبق مشغول بعناية وصبر تماماً كما هو المرجان مستلمها من الطبيعة إتقانها وصبرها وروعتها. فقد أختار أطباقاً تقليدية وعمل على تحديثها بنكهات عصرية، منها طبق الطاجين والفريكة باللحم وكرات اللحم بصلصة التوت الأحمر، والتبولة بدبس الرمان، والمتبل الذي عمل على تقديمه بطريقة مختلفة بإستبدال الباذنجان بأنواع أخرى من الخضروات مثل الجزر والشمندر والقرنبيط، وكذلك قدم الحمص بطحينة بنكهات الزعفران والفلفل الأحمر الحار. كما يتميز ديكور المطعم بطرازه الشرقي الأنيق، فتتدلى من سقوفه العديد من الثريات المعدنية العثمانية بزخرفتها الإسلامية، وكذلك هي الأطباق وأدوات المائدة الفريدة التي صُممت خصيصاً لهذا المطعم وجميع مطاعم فندق ولدروف أستوريا في مصانع إمارة رأس الخيمة التي تشتهر بصناعتها الفخارية. ولعل موقع المطعم في الطابق السادس عشر من الفندق يميزه بإطلالة رائعة على البحر، كما أن له شرفة تحيط به من الجهات الأربعة، يمكن لمدخنو الشيشة الإستمتاع بالأجواء البحرية والجلسة الشاهقة الرائعة أثناء التدخين. تعد أسعار أطباق المعرض مناسبة لروعة المكان، فقد تبلغ فاتورة الشخصين بقائمة من المقبلات والأطباق الرئيسية مع المشروبات بسعر حوالي 450 درهماً تقريباً بحسب الأطعمة المطلوبة. المزيد: “طاجين” مطعم مغربي في قلب دبي “سمبوسك” مطعم لبناني يحتفي برمضان على جزيرة الماريا مطعم زعفران يأخذكِ إلى جزر آسيا