#صحة
د ب أ 9 مارس 2013
ينصح "اتحاد روابط الصيادلة الألمان" الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في الهضم بتناول النعناع في صورة شاي؛ كونه ينشّط عملية الهضم. كما أنه يمتاز بتأثيره المثبط للتشنجات، والمقاوم للميكروبات والفيروسات.
وبالنسبة إلى الأشخاص الذين تعاني معدتهم من حساسية تجاه النعناع، ينصحهم الاتحاد بخلط النعناع مع زهور البابونج. أما الأشخاص الذين يعانون من مشاكل تتعلق بالصفراء، فينبغي توخي الحذر عند تناول النعناع؛ نظراً إلى تأثيره المهيج للصفراء، ما قد يمهد الطريق لتكوّن الحصاة الصفراوية.
أما عن طريقة إضافة النعناع الى مأكولاتك من أجل الافادة أكثر من منافعه الصحية، فننصحك من "أنا زهرة" بوضع أوراق النعناع الطازجة في سلطتك أو مختلف أنواع سندويشاتك. من جهة أخرى، ننصحك بإضافة أوراق النعناع الطازجة أو اليابسة الى مختلف أنواع المأكولات كالمعكرونة أو الملوخية أو السبانخ. وأنت سيدتي كيف تستخدمين النعناع؟
المزيد: