#وصفات من العالم
كارمن العسيلي الأحد 3 سبتمبر 2023 08:00
ماذا نأكل اليوم؟
سؤال كثيراً ما يتردد على ألسنة ربات البيوت...
ولأن المطبخ هو مملكة المرأة، التي تقضي فيها وقتاً ليس بالقليل؛ لتطهو لأفراد أسرتها أطباقاً بطعم الحب.. نقدم لك - في هذا العدد - نصائح ووصفات شهية، مع الشيف أليساندرو ميروني، مساعد شيف في مطعم أميتشي بفندق دبليو في جزيرة ياس.
• ما الطريقة الصحيحة لحفظ جبنة البوراتا في الثلاجة، وما مدة صلاحيتها؟
عائشة محمد - الجزائر
- الطريقة الصحيحة لحفظ جبنة البوراتا تكون بتركها في مائها داخل الثلاجة، ومدة صلاحيتها تعتمد على تاريخ الصنع.
• هل يمكن تحضير صلصة الباذنجان الإيطالية (الكابوناتا) بسهولة في المنزل، وما أهم مكوناتها؟
سناء سالم - الأردن
- الباذنجان والطماطم والريحان، هي نجوم صلصة «الكابوناتا» (صلصة الباذنجان).
• كيف تكون عجينة البيتزا طرية من الداخل، ومقرمشة من الخارج؟
عبير سلطان - مصر
- إذا تم طهيها على حرارة عالية لفترة قصيرة من الوقت، فسنحصل على قشرة مقرمشة من الخارج، وستكون طرية من الداخل.