#وصفات من العالم
زهرة الخليج 12 مارس 2021
المكونات والمقادير:
- 400 غرام شرائح سمك قاروص
- 200 غرام من الهليون الأخضر
- 1 عود شمر أخضر طازج
- 1 ثمرة فلفل أخضر طازج
- 20 غرام من أوراق الكزبرة الخضراء
- 100 غرام من الكراث
- 2 ملعقة كبيرة زبد
- 4 ملاعق زيت زيتون
- 3 ملاعق عصير ليمون
- 5 ملاعق بقدونس مفروم
- ملح ، فلفل حسب الرغبة
- كوب زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير:
- في قدر على نار متوسطة يقلب الفلفل الأخضر مع 2 ملعقة زيت زيتون حتى يذبل.
- يضاف الكراث وأوراق الكزبرة الخضراء والليمون ويقلب جيداً لمدة 5 دقائق.
- يضاف الملح والفلفل الأسود ويترك جانباً.
- يقطع الشمر إلى شرائح رقيقة ويقطع الهليون أيضاً إلى قطع صغيرة.
- في مقلاة عميقة يوضع 2 ملعقة زيت زيتون و2 ملعقة زبد ويقلب الشمر والهليون لمدة 5 دقائق تقريباً.
- في مقلاة أخرى تقلى شرائح القاروص في الزيت النباتي وتصفى وتوضع على ورق الزبد وتترك جانباً.
- يرص الهليون والشمر المقلي في صحون التقديم ويضاف له الفلفل الأخضر الذي تم تحضيره مسبقاً.
- نضيف شرائح السمك على الوجه.
- تقدم مع البطاطس المهروسة أو الأرز الأبيض.