ميرا عبدربه 4 يونيو 2018
ينتمي البروكولي إلى فئة الخضار الكرنبية وهو يحتوي على نسبة عالية جداً من الفيتامنيات والمواد المضادة للأكسدة. تناول البروكولي يحمل العديد من الفوائد الصحية للجسم إذ إنه يحمي من خطر الإصابة بالسرطان ويقلل من حصول إلتهابات في الجهاز التنفسي. كما أن تناول البروكولي مفيد جداً للتخلص من الوزن الزائد لأنه غني جداً بالألياف الغذائية ويساعد على إمدادك بالشبع لفترة طويلة.
الكثير من الأشخاص لا يتقبلون طعم البروكولي خصوصاً الأطفال. لذا نحن اليوم أتينا لك بوصفة حساء الفطر مع البروكولي والتي تساعد على إخفاء طعمة البروكولي ولكن تمنح الجسم كل فوائده الصحية. ومن أجل تحضير هذا النوع من الحساء أنت تحتاجين إلى:
-
كوبين من البروكولي المقطع
-
ليتر من الحليب الخالي من الدسم
-
كوبين من الفطر المقطع
-
حبة صغيرة من البصل المفروم
-
ملعقتين كبيرتين من الدقيق الأسمر
-
ملعقة كبيرة من زيت الكانولا
-
رشة من جوزة الطيب
-
رشة من الفلفل الأسود
-
رشة من الملح
أما طريقة التحضير تتمثل بالتالي:
-
قومي بطهي البروكولي على البخار لمدة 20 دقيقة ومن ثم قومي بطحنه بالخلاط الكهربائي للحصول على بورييه البروكولي.
-
في قدر على النار، ضعي البصل مع الفطر وقلبيها.
-
في قدر آخر، أخلطي الحليب مع الدقيق الأسمر ومن ثم أضيفي الخليط إلى الفطر وحركي المزيج جيداً.
-
أضيفي بورييه البروكولي وجوزة الطيب والملح والفلفل الأسود إلى الخليط واستمري بالتحريك حتى يصبح الحساء سميك بعض الشيء.
-
يمكنك تحضير هذا الحساء مسبقاً ومن ثم تسخينه مجدداً وتقديمه على سفرة الإفطار.