حذرت مجلة "ديابيتس راتغيبر" مريضات السكري من استعمال مستحضرات التقشير الخشنة؛ معللة ذلك بأن بشرتهن غالباً ما تكون جافة وحساسة، وبالتالي قد تتسبب الحبيبات الخشنة أو الأملاح في حدوث جروح صغيرة، والتي تتيح للبكتيريا أو الفطريات الفرصة للتوغل إلى داخل البشرة، ومن ثم الإصابة بحكة أو عدوى أو إكزيما.
ولتجنب هذا الخطر، تنصح المجلة الألمانية مريضات السكري باستعمال مستحضرات التقشير الناعمة فقط لإزالة القشور المتقرنة من البشرة، مشيرة إلى أنه من الأفضل تطبيقها مرة كل 4 إلى 6 أسابيع.