ميرا عبدربه 30 يناير 2016
في الكثير من الأحيان، نحفظ الأطعمة في الثلاجة لإعادة تسخينها في اليوم التالي. لكن هناك 5 أنواع من الأطعمة الصحية التي تلحق الضرر بالجسم في حال اعادة تسخينها من جديد. فما هي؟ السبانخ: على الرغم من أنّ السبانخ غنية جداً بالحديد، الا أنّ إعادة تسخينها قد تسبّب السرطان، فمادة النيترات الموجودة في السبانخ قد تتحوّل الى مادة مسرطنة. الشمندر: الشمندر يحتوي أيضاً على النيترات التي تتحوّل الى مادة مسرطنة في حال تسخينها. لذا يفضل عدم تسخين الشمندر نهائياً. البطاطا: تحتوي البطاطا على كمية كبيرة من العناصر الغذائية التي يتم خسارتها في حال اعادة تسخين البطاطا. وبالتالي لا يحصل الجسم سوى على النشويات. الدجاج: اعادة تسخين الدجاج قد تسبّب تغييرات في بنية البروتين، وبالتالي مشاكل في الجهاز الهضمي. لذا يفضل عدم إعادة تسخين الدجاج أو الأطباق التي تحويه. الفطر: تسخين الفطر من جديد قد يلحق الضرر بالجسم، إذ يسبب مشاكل خطيرة في الجهاز الهضمي ومشاكل في صحة القلب. الفطر يجب تناوله مباشرة بعد طهيه.للمزيد: الرمان… مليء بالمواد الغذائية الصحية مكملات غذائية تنقص الوزن انتبهي من هذه العادات بعد تناول الطعام