#صحة
د ب أ 25 يوليو 2015
قال "مركز استعلامات المستهلك الألماني (aid)" إنّ النعناع يُضفي نكهة شهية على العديد من الأطباق، كما يمكن إعداد مشروب منعش منه، بالإضافة إلى فوائده الصحية. وأوضح المركز أنّ النعناع يتميز بمفعول علاجي بفضل احتوائه على الزيوت الطيّارة، لاسيما السينيول والمنثول. وتساعد هذه الزيوت على التخلص من التشنجات وتحارب الصداع واضطرابات عملية الهضم. وعلى الرغم من فوائده الصحية، إلا أنّ المركز حذّر من الإفراط في تناول النعناع لأن تناول كمية زائد من المنثول قد يُلحق ضرراً بغشاء المعدة. لذا يوصي المركز بعدم تناول أكثر من 3 أكواب من النعناع الفلفلي يومياً. وتُضفي أوراق النعناع الطازجة مذاقاً شهياً على بعض الأطعمة، مثل السلطة والخضار والضأن والبطاطا والحلوى المصنعة من منتجات الألبان. وأوضح المركز أنّه ينبغي عدم طهي أوراق النعناع الطازجة مع الطعام، كي لا تفقد نكهتها المميزة، بل ينبغي إضافتها إليه بعض الطهي. وعلى النقيض من ذلك، يحتفظ النعناع المجفّف بنكهته حتى عند الطهي.