ميرا عبدربه 1 ديسمبر 2014
كم هي لذيذة المأكولات الإماراتية التي تعكس طابع البلد الصحي. تتميز الأكلات الشعبية الإماراتية بتنوّع هائل في مكوناتها وجودتها ومذاقها اللذيذ. توافر هذه المأكولات على أي سفرة، سيدفعك للإقبال عليها قبل غيرها من المأكولات بسبب رائحتها الشهية وشكلها المميز. “أنا زهرة" ستعرّف المرأة العربية اليوم إلى بعض المأكولات الشعبية الإماراتية الصحية واللذيذة. خبز الرقاق الطحين والماء والقليل من الملح هي المكوّنات الأساسية لخبز الرقاق اللذيذ والشهي. هذا النوع من الخبر رقيق الى درجة لا يمكن تخيّلها، وبالتالي فرغيف منه لا يحتوي على الكثير من السعرات الحرارية وهو قليل جداً بالنشويات. خبز الرقاق مثالي للأشخاص الذي يتبعون الرجيم. البلاليط البلاليط أكلة إماراتية لذيذة ومتكاملة غذائياً، يتم إعدادها باستخدام الشعيرية والبيض والبصل والقليل من السكر والسمنة في نسختها العادية، وننصح باستبدالها بالزيت للتخفيف من كمية الدهون في هذا الطبق. البلاليط تحتوي على النشويات والبروتينات والدهون. وبالتالي، فهذا الطبق هو وجبة غداء أو عشاء متكاملة. لبن الإبل تشتهر دولة الإمارات العربية بانتاجها لهذا النوع من الألبان. يتفوق حليب الإبل أي حليب الناقة بفوائده على حليب الأبقار. هذا النوع من اللبن يسهم في الوقاية من العطش خلال الأيام الحارة. فوائد لبن الإبل عديدة منها الوقاية من الالتهابات الصدرية ومعالجة تقرحات المعدة والتخفيف من ارتفاع السكر في الدم. وتجدر الإشارة الى أنّ الإمارات تنتج اليوم عدداً من المنتجات الغذائية المعدّة من لبن الإبل كالشوكولا والآيس كريم. البثيث البثيث نوع من الحلويات الإماراتية المرتكزة على التمر الذي يعتبر من أهم أنواع الفواكه المجففة. التمر يحتوي على كمية كبيرة من الفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية. بالإضافة الى التمر، يحتوي البثيث على الهيل وهو نوع من أجوَد التوابل يقضي على الفيروسات التي تهاجم الجسم ويعزّز جهاز المناعة بشكل ملحوظ. يتم تحضير البثيث بتقليب كوبين من الطحين مع الهيل والسمنة. ويفضَّل استبدال السمنة بالزبدة النباتية على النار وإضافة التمر منزوع النواة اليه. للمزيد:ساعة رولكس
أدخل بياناتك
شكراً
ننتظرك غداً مع سؤال جديد
التالي
اغلق