ميرا عبدربه 21 مايو 2014
ما هي أفضل مصادر البروتين؟ اللحوم والدجاج والسمك! هذا ما سيخطر في بالك، لكن لن تفكري أبداً في الخضار المعروفة باحتوائه على كميات كبيرة من الألياف الغذائية والفيتامينات والمعادن والمواد المضادة للأكسدة. لكن يا زهرتنا هناك بعض أنواع الخضار المليئة بالبروتينات... تعالي معنا في هذه الجولة للتعرف إليها! البازلاء البازلاء من المصادر الجيدة للبروتين. كوب واحد منها يحتوي على 7 غرامات من البروتين أي ما أي ما يعادل 30 غراماً من اللحوم. البازلاء هي من المصادر الجيدة للألياف الغذائية أيضاً. أعدي يخنة البازلاء مع الأرز أو حساء البازلاء لعائلتك للحصول على مصدر آخر من البروتين. السبانخ نعم! هذه الخضار الورقية الخضراء تحتوي على كمية جيدة من البروتين. نصف كوب من السبانخ يحتوي على 3 غرامات من البروتين. أضيفي هذا النوع من الخضار الى سلطتك للمزيد من البروتينات. الذرة لا يمكن مقاومة الذرة المشوية أو حبوب الذرة مع الملح. فهذا السناك اللذيذ سيمنحك يا زهرتنا ما يقارب 4 غرامات من البروتين وسيزودك بالشبع لمدة أطول. البروكولي نصف كوب من البروكولي يحتوي على 2.5 غرامات من البروتينات الصحية. الكرنب الصغير نصف كوب من الكرنب الصغير يمنحك غرامين من البروتين و247 ميلليغراماً من البوتاسيوم و110 ميكروغرامات من الفيتامين "ك". يمكن شوي الكرنب الصغير وتناوله مع الأطباق الرئيسة أو بكل بساطة إضافته الى السلطة. المزيد: اليك الطريقة الفضلى لإعداد البيض! تناولي النشويات في هذه الأوقات فقط! 16 وجبة خفيفة صحية ولذيذةساعة رولكس
أدخل بياناتك
شكراً
ننتظرك غداً مع سؤال جديد
التالي
اغلق