لاما عزت 26 أكتوبر 2013
تصيبك الحيرة كل نهاية أسبوع، ماذا تعدين لعائلتك على مائدة الغداء أو العشاء، خاصة إذا كانت الأكلة من السمك!
فليس كل ربات البيوت قادرات على ابتكار صوص تناسب طعم السمك.
كما لابد أن تتذكري كل نهاية أسبوع أن تمرري وجبة من الطعام البحري الضرورية للصحة العائلية، ولكي تحققي ذلك اخترنا لك اليوم واحدة من أطيب الطرق لإعداد سمك السالمون المدخن أو أي سمك تفضلينه:
المقادير:
اربع سمكات أو أربع شرائح سالمون
600 جرام بطاطس مقطعة
140 جم (1 كوب) البازلاء مجمدة
1 الليمون، مقطعة إلى شرائح رقيقة
8 عروق من الشبت
1 كوب من النعناع والبقدونس المفروم والكزبرة
4 فصوص ثوم مدقوق
1 كوب الرشاد المفروم
1 ملعقة كبيرة كريما الطعام
1 ملعقة كبيرة خردل
نصف كوب عصير الليمون أو حسب الرغبة
الطريقة:
يستغرق إعداد الطبق 45 دقيقة
اسلقي البطاطس في الماء المملح المغلي حتى تصبح طرية (15-20 دقيقة) وعندما تبرد قشريها وقطعيها.
اسلقي البازلاء في ??الماء المملح المغلي ( 1-2 دقائق ) . اخلطيها مع البطاطا في وعاء كبير .
قطعي الليمون و الشبت وضعيهما شرحات بين السمك، ثم ضعي السمك في صينية الفرن ويوضع جانبا .
سخني الشواية وعليها الفحم، ثم ضعي السمك أعلاه على شبك لكي يصبح مدخنا ولا تنسي تقليبه. (20-25 دقيقة) .
حين يبرد يضاف إلى خليط البطاطس مع بقية المكونات.