#تغذية وريجيم
د ب أ 9 يناير 2013
أكدت خبيرة التغذية الألمانية مارغريت مورلو أنّ وجبة الإفطار تسهم في رفع درجة تركيز الموظف خلال العمل، قائلة: "عادةً ما يكون جسم الإنسان خالياً؛ لأنّه يحرق الطاقة أثناء النوم من أجل ضربات القلب وللحفاظ على ثبات درجة حرارة الجسم؛ ومن ثمّ يحتاج الأخير إلى طاقة جديدة بعد الاستيقاظ من النوم."
لذا حذّرت مورلو الموظفين الذين لا يجدون وقتاً لتناول الإفطار في الصباح، من أنّهم سيشعرون بالإجهاد خلال العمل وستقل قدرتهم على الإنجاز أيضاً.
وعن نوعية الأطعمة التي يُفضل تناولها في وجبة الإفطار، نصحت مورلو بتناول ساندويش من الخبز الأسمر أو طبق ميوسلي، لافتةً: "يُمكن أيضاً احتساء كوب من الشاي أو القهوة أو الماء مع هذه الأطعمة."
وتحذّر خبيرة التغذية الألمانية من احتواء وجبة الإفطار على كمية كبيرة من الدهون؛ لأنه إذا تم إجهاد الجسم بعملية هضم الطعام بشكل كبير، سيؤدي ذلك إلى التأثير سلباً في التركيز، لذا أوصت خبيرة التغذية الموظفين بضرورة الاستغناء عن تناول الدهون أو الأطعمة أو المخبوزات الغنية بها في الصباح.
أما إذا لم يتوافر للموظف وقت كاف للإفطار في منزله صباحاً، فتنصحه الخبيرة الألمانية بتناول كوب من العصير أو الحليب في المنزل على الأقل، لكن بالطبع لا يكفي ذلك كوجبة إفطار كاملة؛ لذا أكدت مورلو على استكمال وجبة الإفطار بعد الوصول إلى العمل.
المزيد:
“أنا زهرة” سبيلك إلى الرشاقة في 2013