#وصفات من العالم
زهرة الخليج 29 مارس 2023
المقادير والمكونات:
4 جزرات كبيرات (غاجار)، مبشورة
2 ملعقة كبيرة سمن
¾ كوب حليب
½ كوب خويا
½ كوب سكر
7 حبات كاجو
5 حبات فستق مطحونة خشناً للتزيين
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الهيل
طريقة التحضير:
- سخني السمن في مقلاة عميقة غير لاصقة.
- أضيفي الجزر وامزجيه جيداً بالسمن ويُطهى لمدة 10-15 دقيقة مع التحريك من حين لآخر.
- أضيفي الحليب على أربع دفعات، واخلطيهم جيداً واتركيهم لمدة 10 دقائق على نار متوسطة أو حتى يتشرب الجزر الحليب.
- أضيفي السكر وحركيه جيداً.
- اطهي الخليط لمدة 7 دقائق على نار متوسطة، وأضيفي مسحوق الهال.
- أضيفي الكاجو، والفستق، ومسحوق الهال، واخلطيهم جيداً واتركيهم على النار لمدة دقيقتين.
- قدميها دافئة وزينيها بالفستق والكاجو.