#نصائح غذائية
زهرة الخليج - الأردن 12 أكتوبر 2022
يهوى الكثير من الناس تناول أطباق السلطة بأنواعها المختلفة، فهي سهلة التحضير وغنية بالفوائد الصحية والغذائية، كما أنها تساهم في سد جوع البطن لساعات طويلة، ويلجأ لتناولها الموظفون في أماكن عملهم قبل عودتهم إلى بيوتهم لتناول طبقهم اليومي الرئيسي مع عائلاتهم.
وفي ظل تعدد أنواع السلطات، هل سمعت عن سلطة البطيخ من قبل؟ وهل قمت بتجربتها وتذوقها؟ سنقدم لك اليوم في سطور قليلة طريقة سهلة لصنع هذا النوع من السلطة المنعشة..
اتبعي هذه الخطوات وأعديها وتذوقيها. عليك أن تعلمي أيضاً أنها تحمل قيمة غذائية عالية، كون مكوناتها جميعها صحية وتعتبر أغذية مفيدة للجسم.. إليك المقادير والطريقة لصنع هذه السلطة:
المقادير:
- بطيخة مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- نصف كيلوغرام من الخيار المقطع إلى مكعبات صغيرة.
- 3 حبات من الخوخ المقطع إلى شرائح.
- فليفلة حمراء حلوة مقطعة إلى شرائح.
- بصلة حمراء كبيرة مقطعة إلى شرائح.
- ريحان طازج مبشور.
- نعناع طازج مفروم فرماً ناعماً.
- عصير ليمون طبيعي.
- ويمكن إضافة القليل من زيت الزيتون الأصلي.
طريقة التحضير:
- توضع جميع المقادير في طبق كبير ويتم خلطها برفق، ورش عصير الليمون فوقها مع إضافة زيت الزيتون.
- يتم نقل الكمية المناسبة التي ترغب بتناولها من الطبق إلى صحنك بواسطة ملعقة الطعام.. وصحتين وعافية.
إقرأ أيضاً: "السوشي" فوائد صحية عديدة.. ولكن!