#تغذية وريجيم
سارة سمير 21 سبتمبر 2022
التوابل من أشهر المكونات الموجودة في أي مطبخ، ومن المعروف أن لها تأثير الأدوية العلاجية، حيث إنها مضادة للميكروبات والالتهابات والجراثيم والفطريات.
وتساعد هذه البهارات، عند إضافتها بانتظام في الوجبات، الجسم على مقاومة الالتهابات، والحفاظ على صحة ممتازة، كما أنها توفر نكهة لطعامكِ.
استناداً إلى كل ما ذكر سابقاً، ما رأيك بتحسين نكهة قهوتكِ بإضافة القليل من التوابل؟
إذا لم تفكري في الأمر من قبل، فحاولي إضافة هذه الـ5 توابل إلى فنجان قهوتكِ في المرة المقبلة، واستمتعي بالتجربة.
إليك 5 بهارات أضيفيها إلى قهوتك:
1 . القرفة
يمكنكِ إضافة ملعقة من القرفة إلى فنجان قهوتكِ في الصباح، لتعزيز محتوى مضادات الأكسدة، وتقوية جهاز المناعة، كما أن للقرفة القدرة على خفض نسبة الكوليسترول الضار، والتحكم في نسبة السكر بالدم، ومكافحة الالتهابات، علاوة على طعمها الرائع.
2 . الهيل
ما عليكِ سوى إضافة كمية صغيرة من الهيل إلى فنجان القهوة الطازجة لتجربة نكهته، والاستمتاع برائحته الرائعة. ويحتوي الهيل على الألياف، بالإضافة إلى المعادن الضرورية الإضافية، التي يعتقد أنها تعزز الدورة الدموية. وقد يكون الهيل مفيداً لمشاكل، مثل: عسر الهضم والغازات والحموضة والإمساك. وإذا كنت تعانين أيضاً سوء التنفس والغثيان والقيء، فإنه يمكن أن يساعدك على التخلص من هذه المشكلات، ويكفي أن تضيفيه في المرة المقبلة إلى قهوتك، لتسترخي وتستمتعي بارتشاف فنجانك.
3 . القرنفل
القرنفل هو أحد توابل المطبخ النموذجية، التي يمكن إضافتها إلى القهوة من أجل النكهة والمزايا الصحية، ويتناسب القرنفل جيداً مع المشروبات والحلويات، بالإضافة إلى ذلك يمكنك وضعه في قهوتكِ.
عند تحضير القهوة، أضيفي القليل من القرنفل إلى القهوة المطحونة، واحرصي على عدم الإفراط في وضع القرنفل، للاستمتاع بأفضل مذاق.
4 - جوزة الطيب
فيتامين (ب6)، وحمض الفوليك، والمغنيسيوم، والكالسيوم، والحديد، والبوتاسيوم، والمنغنيز، والمعادن الأخرى الضرورية لصحة جيدة، وفيرة في جوزة الطيب، ما يمكن أن يساعد في منع مشاكل الجهاز الهضمي، وتحسين الدورة الدموية، وتقليل التوتر، وتحسين نوعية النوم، والتخلص من رائحة الفم الكريهة، بسبب كل هذه العناصر الغذائية.
إقرأ أيضاً: حافظ على هدوئك واتزانك العقلي.. بتجنب الأخبار السيئة
5 - الزنجبيل
يشتهر الزنجبيل بفوائده الطبية، فقط أضيفي بضع شرائح أو المسحوق منه إلى قهوتكِ قبل التحضير، ويجب عليك بالتأكيد إضافته إلى وجبتكِ أيضاً، لأنه يساعد على منع العدوى الموسمية، من خلال الحفاظ على مناعتكِ قوية.