#وصفات من العالم
إشراقة النور 13 ابريل 2022
أفخاذ الدجاج الطرية اللذيذة بالثوم، وصفة سهلة التحضير وتستحق أن تجرب، فمدة تجهيزها بالكامل لن تأخذ أكثر من 45 دقيقة، إليك طريقة التحضير.
* المقادير والكميات:
- 8 أفخاذ دجاج مع العظم والجلد.
- رشة ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة، مقسمة.
- 4 فصوص ثوم مفروم.
- نصف كوب سكر بني معبأ.
- ملعقة كبيرة عسل.
- ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
- ¼ ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
- ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
* طريقة التحضير:
- يسخن الفرن مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية.
- تتبل أفخاذ الدجاج بالملح والفلفل.
- تذوب ملعقتان كبيرتان من الزبدة، في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية.
- يُضاف الدجاج ويُقلب جانب الجلد لأسفل، ويُحرّك حتى يصبح لونه بنياً، من 2 إلى 3 دقائق لكل جانب. يُرفع الدجاج إلى طبق.
- تذوب الزبدة المتبقية في المقلاة. يضاف الثوم يُطهى ويُحرّك حتى تفوح رائحته، من دقيقة إلى دقيقتين.
- يُرفع الثوم عن النار ويُضاف في المقلاة السكر البني والعسل والأوريغانو والزعتر والريحان حتى تمتزج جيداً، ثم يعاد الدجاج إلى المقلاة.
- توضع الأفخاذ في الفرن المسخن مسبقاً حتى يختفي اللون الوردي في العظام وتنضج بالكامل، لمدة 30 دقيقة. ويقدم.