8 أنواع من الأطعمة تسبب الحساسية
#حياتك
-
-
المواد الحافظة: البعض لا يمكنه تناول المعلبات وذلك بسبب المواد الحافظة التي يتم استخدامها في تحضير الأطعمة المعلبة.
-
القمح: الغلوتين هي المادة الموجودة في القمح والتي يعاني البعض من حساسية على تناولها. حساسية الغلوتين تسبب مشاكل في الجهاز الهضمي.
-
الفراولة: رغم أن هذه الفاكهة من ألذ أنواع الفواكه إلا أنها تسببها بحساسية للبعض هو امر شائع
-
السمك: يعاني نسبة كبيرة من الناس من حساسية الأكلات البحرية التي قد تسبب طفح جلدي لهم
-
الحليب: مادة اللاكتوز الموجودة في الحليب قد تسبب الحساسية عند الكثيرين.
-
الفواكه مع الوبر: الفواكه التي تحتوي على قشرة مع الوبر هي سبب للحساسية وهي تتمثل بالكيوي والدراق وغيرها.
-
البيض: إذ قد يتسبب بياض البيض بحساسية لبعض الأشخاص وتورمات في الجسم
-
الفستق السوداني: الفستق السوداني هو من بين الأطعمة التي تسبب حساسية شديدة عند البعض، لذا دائماً نرى تحذير على المنتجات الغذائية بأنها تحتوي على الفستق السوداني، حتى أن بعض شركات الطيران لا تقدم الفستق السوداني أبداً.