#تغذية وريجيم
ميرا عبدربه 26 سبتمبر 2018
مع بداية فصل الخريف، تجتاح الأسواق مجموعة من الخضار والفواكه الشهية. تحمل هذه المجموعة من الأطعمة الكثير من الفوائد على الصحة. تعرفي معنا اليوم على أبرز وألذ وأفضل الأطعمة الخريفية:
- التفاح: غني بالألياف الغذائية والفيتامين سي الذي يساعد على خفض الكوليسترول
- اليقطين: يعتبر من أغنى أنواع الأطعمة بالفيتامين أ الذي يساعد على مقاومة الخلايا السرطانية
- التين: من المصادر المهمة للألياف الغذائية وغني بالبوتاسيوم
- القرنبيط: غني بالفيتامين ك والصحي جداً
- الشمندر: يحتوي على نسبة عالية من المواد المضادة للأكسدة المفيدة للجسم
- الرمان: يحمي القلب ويساعد على تحسين ضغط الدم
- البطاطس الحلوة: غنية جداً بالفيتامين سي
- العنب: غني بمادة البوليفينول والتي تقي من ارتفاع الكوليسترول
- الكرانبري: مفيد للوقاية من التهابات الجسم