رحاب الشيخ 6 مايو 2020
الكمية 10 أشخاص
وقت التحضير 3 ساعات
المكونات والمقادير:
6 أكواب طحين - 2 كوب سمن بلدي
كوب ماء بارد - 2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
2 ملعقة بهار الكعك - 4 أكواب جوز
500 جرام سكر بودرة للتزيين - ½ كوب سكر
½ كوب سمسم
2 ملعقة كبيرة خميرة بودر
طريقة التحضير:
• نضع في العجان الكهربائي الطحين وبهارات الكعك والسمسم ويُخلط حتى تمتزج المكونات جيداً
• نضيف السمنة الساخنة والبيكنج بودر والسكر إلى الدقيق بالتدريج
• نعجن على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق
• نترك العجينة ترتاح نصف ساعة، ثم تذوب الخميرة مع السكر في كوب الماء
• نضيف الخميرة للعجينة ونخلط على سرعة بطيئة لمدة دقيقتين
• نترك العجينة لمدة 60 دقيقة لترتاح، ثم تحشى بالجوز وتشكل
• تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة
• يزين الكعك بالسكر البودرة ويرص في صحون التقديم