#وصفات من العالم
الشيف سمية عبيد 13 أكتوبر 2019
المقادير:
1 كوب بصل أبيض مفروم
4 أكواب يقطين مقطع مكعبات
1 كوب جزر مقطع مكعبات
1 ملعقة طعام كبيرة مسحوق كاري
1 ملعقة طعام كبيرة معجون الزنجبيل
3 مكعبات مرق خضار مذوبة في ليتر ماء واحد
1 ملعقة طعام كبيرة زيت زيتون
ملح وبهار
حبوب عباد الشمس (اختياري)
طريقة التحضير:
• يقلى البصل والزنجبيل والثوم في الزيت إلى أن يصبح البصل ليناً.
• يضاف الكاري ومن ثم اليقطين والجزر، وتقلب لمدة خمس دقائق.
• تغمر المكونات بمرق الخضار، ويترك اليقطين والجزر لينضجا على نار متوسطة.
• بعد أن يبرد الخليط يوضع في الخلاط الكهربائي ويطحن للحصول على مزيج ناعم.
• عند التقديم ترش حبوب عباد الشمس فوق الشوربة.