رويترز 6 ديسمبر 2018
استخدم مهندسون معماريون السكر والبهارات بدلا من مواد البناء التقليدية لصنع مدينة مستقبل من خبز الزنجبيل قابلة للأكل وذلك في متحف فيكتوريا وألبرت في لندن بهدف إظهار أن التخطيط العمراني يمكن أن يكون مرحا ولذيذا.
وتظهر في المعرض السنوي، الذي يستمر من الثامن من ديسمبر كانون الأول حتى السادس من يناير كانون الثاني، مبان أقامها معماريون ومصممون ومهندسون طُلب منهم بناء مدينة مستقبل مستدامة وشاملة.
وقال روبرت نولان المهندس المعماري لدى شركة (إيه.بي.تي) "نُعد تصميمات ونعمل كثيرا في صنع النماذج، وعلى هذا المقياس أيضا".
وتم خبز أكثر من 60 هيكلا، وتضم المدينة عربة تلفريك مصنوعة باستخدام العرق سوس وحارات للدراجات وطريقا للمشاة مصنوعة بالكامل من السكر، بينما صمم مهندسو شركة هولاند هارفي ملجأ حديثا للمشردين.