ميرا عبدربه 24 نوفمبر 2017
البطاطا الحلوة هي من الأطعمة الخريفية الصحية جداً. تعتبر البطاطا الحلوة كنز من الفيتامينات والمعادن الصحية. هذا النوع من الطعام مليء بالفيتامين سي والفيتامين أ. كما ان البطاطا الحلوة تحتوي على كميات كبيرة جداً من المواد المضادة للأكسدة التي تحمي من أمراض القلب والسرطان. “أنا زهرة" أتت لك اليوم بوصفة مقبلات يمكن اعدادها بالبطاطا الحلوة للحصول على ما تحتاجينه من مغذيات لهذا الموسم.
المكوَنات التي تحتاجينها هي:
4 حبات من البطاطا الحلوة المقطعة الى دوائر رفيعة
ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
حبة صغيرة من البصل المفرومة
ربع كوب من جبنة الموتزاريلا
ربع كوب من جبنة التشيدر
ربع كوب من الجبنة القابلة للدهن
ربع كوب من الصلصة الحامضة
ملعقتين كبيرتين من جبنة البارميجان
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
ربع ملعقة صغيرة من البابكريكا
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الحبق المجفف
ملعقة صغيرة من الملح
أما طريقة التحضير تتمثل بالتالي:
في وعاء، اخلطي البطاطا الحلوة مع الفلفل الحار والبابريكا والكمون والفلفل الأسود والحبق المجفف والملح وزيت الزيتون. ضعي البطاطا في صينية الخبز وادخليها الى الفرن مدة 15 دقيقة. في هذه الأثناء. اخلطي جبنة الموتزاريلا مع جبنة التشيدر والجبنة القابلة للدهن والبصل. بعد اخراج البطاطا من الفرن، وزعي خليط الأجبان بالتساوي على حبات البطاطا ومن ثم ادخليها مجدداً الى الفرن مدة 15 دقيقة.
من بعد اخراج البطاطا من الفرن، ضعيها في طبق التقديم وزينيها بجبنة البارميجان. وقدمي الصلصة الحامضة الى جانب البطاطا الحلوة.