ميرا عبدربه 10 فبراير 2016
أيام قليلة تفصلنا عن الفالنتاين الذي يحتفل فيه العشاق بالحب. لا يمكن أن يمرّ عيد الحب من دون التحدث عن نوع الطعام الذي يعتبر مثالاً عن الرومانسية أي الشوكولا. هناك 5 أنواع متوافرة من الشوكولا: الشوكولا المرّ: لم تتم إضافة أي نوع من المواد الغذائية الى هذا النوع من الشوكولا الذي يعرف بالشوكولا الخام. يُستعمل في إعداد المخبوزات والحلويات، ولا يمكن تناوله كما هو. الشوكولا الأسود: مزيج من الشوكولا والسكر، لكن من دون إضافة الحليب. يعتبر هذا النوع الأفضل للصحة، فكلما ارتفعت نسبة الكاكاو في الشوكولا، كلما ازدادت فوائده الصحية. تراوح نسبة الكاكاو في الشوكولا الأسود بين 30 و80?. الشوكولا الأسود الحلو: السكر بكميات كبيرة وزبدة الكاكاو والفانيلا هي مكوّنات هذا النوع من الشوكولا. الشوكولا بالحليب: هذا النوع من الشوكولا يفضّله عدد كبير من الأشخاص. يكون لون الشوكولا فاتحاً ويحتوي على الحليب والسكر والفانيلا وزبدة الكاكاو. الشوكولا الأبيض: هذا النوع من الشوكولا هو الأقل احتواءً على زبدة الكاكاو. وهو يتمتع بطعم حلو.للمزيد: