ميرا عبدربه 11 يونيو 2015
المعكرونة بالدجاج واللازانيا والكانيلوني والرافيولي من الأطباق التي تملأ سفرة شهر رمضان المبارك. لكن غالباً ما تُمنع هذه الأطباق خلال الحمية الغذائية، مع أنّ مقاومتها أمرٌ صعب جداً، خصوصاً بعد صوم شهر رمضان المبارك. لذا ننصحك باعدادها باستخدام المنتجات الغذائية الصحية التالية والاستمتاع بتناولها في الشهر المبارك: معكرونة سمراء إعداد مختلف أطباق المعكرونة باستخدام المعكرونة السمراء بدلاً من المعكرونة البيضاء يجعل أطباق المعكرونة غنية بالألياف الغذائية التي تسهم في الشبع وتحسين صحة الجهاز الهضمي وصحة القلب والشرايين. جبنة قليلة الدسم لا تكتمل أطباق المعكرونة من دون تزيين وجهها بالجبنة. اختيار الجبنة قليلة الدسم يقلّل من عدد السعرات الحرارية التي تحويها هذه الأطباق من دون خسارة النكهة اللذيذة الخاصة بهذه الأطباق. طماطم معلبة استخدام الطماطم المعلّبة قليلة الصوديوم بدلاً من الطماطم الطازجة لإعداد المعكرونة في الشهر المبارك، يوفر عليك الكثير من الوقت. تحتوي الطماطم على كمية كبيرة من المواد المضادة للأكسدة التي تحمي من أمراض السرطان خصوصاً سرطان الثدي. صلصة الحبق صلصة الحبق لذيذة وصحية تضفي نكهة مميزة على أطباق المعكرونة. اشتري هذه الصلصة جاهزة وأضيفيها الى اللحم المفروم عند إعداد المعكرونة أو حتى أعدي بها الدجاج الخاص بالمعكرونة.للمزيد: