#صحة
ميرا عبدربه 29 يناير 2015
النودلز أو المعكرونة سريعة التحضير من المأكولات التي يتناولها الكبار والصغار. يتناول أفراد الأسرة هذا النوع من الأطعمة، خصوصاً كوجبة عشاء لأنّ إعداد النودلز لا يتطلب سوى 5 دقائق. ولكن هل هذا النوع من الطعام يسبّب السرطان؟ الدراسات العلمية تؤكد أنّ كل أنواع النودلز قد تسبّب السرطان، فهي تحتوي على مواد حافظة وتوابل قد تكون خطيرة على صحة الإنسان. ولا تقتصر خطورة النودلز على الإصابة بالسرطان، بل أكثر من ذلك. دراسة أجريت على 10711 شخصاً تراوح أعمارهم بين 19 و64 عاماً وجدت أنّ تناول النودلز مرتين أو أكثر في الأسبوع قد يسبّب تشوهات في القلب والأوعية الدموية ويلحق الضرر بالكلى. هذا النوع من المعكرونة يحتوي على كمية كبيرة من الدهون والصوديوم. وفي الحقيقة، ليس نوع المعكرونة هو ما يسبب هذه المشاكل بل التوابل المتوافرة بكثرة في النودلز والصلصة الجاهزة التي تتم إضافتها خلال تناولها. لذا، يفضل تجنب هذا النوع من الطعام خصوصاً للأطفال. وبدلاً من تناول النودلز السريعة، يمكن إعداد النودلز المنزلية عبر سلق معكرونة النودلز وإضافة اليها الخضار أو الدجاج أو اللحم والاستمتاع بتناولها. فهل ذلك سيمنعك من تناول النودلز زهرتنا؟للمزيد: الشواء يسبّب السرطان لا تتناولي السوائل دفعة واحدة! كيف تحسّنين تمرينك الرياضي؟