لاما عزت 9 ديسمبر 2014
يقولون إذا اجتمعت نكهة الزنجبيل مع الليمون في طبق من الحلوى فإنها تعطي أجمل النكهات. ولهذا بحثت كثيرا وفتشت على طريقة إعداد كيكة الزنجبيل بنكهة الليمون مع الآيسكريم. وكنت قد تذوقتها في أحد المطاعم في لندن. وها أنذا عثرت على الوصفة واشاركك إياها. المكونات: مكونات قشرة الكيكة (قاعدة الكيك) : كوب طحين، 3 ملاعق سكر بني، ثلث كوب زبدة. مكونات الحشوة: كوب وربع سكر بني، 3/4 كوب (12 ملعقة) زبدة، بيضة، كوب طحين، 2/3 كوب حليب، 3 ملاعق صغيرة زنجبيل، 2 ملعقة شاي القرفة، ملعقة صغيرة من القرنفل، ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق، رشة ملح، ملعقة صغيرة من الفانيليا. آيسكريم الليمون، قشر الليمون. طريقة الإعداد: سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت. إعداد قشرة الكيكة: اخفقي معا الدقيق والسكر البني في وعاء متوسط الحجم. قطعي الزبدة وأضيفيها إلى المزيج وحركي حتى يصبح كتلة متجانسة. اضغطي على الخليط في قعر الصينية وارفعي الأطراف قليلا على الجوانب كما تعدين فطيرة التفاح. إعداد الحشوة: اخفقي الزبدة والسكر البني حتى يصبح لديك قواماً هشاً (حوالي 2-3 دقائق). أضيفي البيض حتى يختلط تماماً. أضيفي الدقيق والحليب بالتدريج. أضيفي كل التوابل والملح والفانيليا. ضعي المزيج فوق القشرة التي ضغطتها في الصينية. اخبزيها لمدة 30-35 دقيقة. وحين تخرجينها اتركيها تبرد في المقلاة لمدة 30 دقيقة أو نحو ذلك. أضيفي آيسكريم الليمون في وسطها ورشي الوجه بقشر الليمون. اقرأي أيضاً: كيكة الليمون في 20 دقيقة طريقة تحبب الأطفال في الطعام الصحيساعة رولكس
أدخل بياناتك
شكراً
ننتظرك غداً مع سؤال جديد
التالي
اغلق