لاما عزت 10 نوفمبر 2014
أينما وجدت متجراً، للمواد الغذائية الأميركية وهي متوفرة كثيراً في بلادنا، فلا تفوتي على نفسك شراء تلك الزجاجة الجميلة من شراب القيقب الشهي. واليوم قررنا أن نعد لك كعكا بنكهة القيقب، يصلح لموسم الخريف وبداية الشتاء. وإليك المكونات والطريقة. مقادير كعك القيقب: كوب وثلث من الطحين، ملعقة من البيكنج باودر، نصف ملعقة قرفة في صحن وملعقتان في صحن آخر، رشة ملح، كوب من السكر البني، نصف كوب من الزبدة الطرية (أخرجيها مبكراً من الثلاجة)، بيضة، نصف ملعقة فانيلا، ملعقتان من السكر الأبيض. مكونات لتحضير كريما القيقب: ملعقتان من الماء، ملعقة ونصف جيلاتي، ستة ملاعق من شراب القيقب، كوب من الكريما المخفوقة والباردة، الطريقة: كالعادة سخني الفرن على حرارة 350، وجهزي صينية الخبز بوضع ورقة قصدير تغطي أسفلها وجوانبها. وفي وعاء متوسط قومي بمزج الطحين بالبيكنج باودر ورشة الملح ونصف ملعقة من القرفة. في وعاء آخر ضعي الزبدة والسكر البني وامزجيهما جيداً. ولا تنسي إضافة البيضة والفانيلا حتى تتمازج المكونات. أضيفي مزيج الزبدة والسكر إلى الطحين الذي أعددنا في الخطوة الأولى ضعي المزيج في صينية الخبز التي أعددناها. في وعاء صغير ضعي ملعقتي السكر الأبيض مع ملعقتي القرفة، وانثري هذا المزيج على وجه الخليط في الصينية. اخبزي الكعكة في الفرن لمدة تتراوح بين 25- 30 دقيقة. وحين تخرجيها اتركيها تبرد قبل رفعها من الصينية. وقطعيها إلى 12 مربعاً. والآن لتحضير كريما القيقب، ضعي ملعقتي الماء في وعاء صغير، وأضيفي الجيلاتي بالتدريج واتركيه عشر دقائق حتى يذوب تماماً. في وعاء بارد (وضعته في الثلاجة لمدة) ضعي الكريما المخفوقة وأضيفي عليها شارب القيقب ببطء شديد. الآن ضعي الجيلاتي في المايكرويف لمدة 15 ثانية ثم اخفقيه بالخفاقة جيداً حتى يصبح ناعماً لتضيفيه إلى الكريما وتخفقي المزيج. والآن زيني به وجه الكعك الشهي، مثلما فعلت أنا كما ترين في الصور. لا يوجد ألذ من هذا الكعك في العصر مع الصديقات وفناجين من النسكافيه أو القهوة موزعة بينكن. اقرأي أيضا: أنت وعائلتك في المطبخ…كيكة الليمون في 20 دقيقة طريقة تحبب الأطفال في الطعام الصحيساعة رولكس
أدخل بياناتك
شكراً
ننتظرك غداً مع سؤال جديد
التالي
اغلق