ميرا عبدربه 18 أغسطس 2014
في غالبية الأحيان، تبتعد المرأة عن تناول الخبز ومصادر النشويات كالأرز والمعكرونة والمعجنات لأنّها تعتبرها السبب الرئيسي لزيادة الوزن. الا أنّ وصفتنا للخبز الأسمر ستكون صديقتك الجديدة خلال رحلة خسارة الوزن، فهي مليئة بالألياف الغذائية الصحية وقليلة بالسعرات الحرارية وتحتوي على كمية من البروتينات. مكونات الخبز الأسمر: كوبان من دقيق القمح الكامل كوب من دقيق قمح الشوفان كوب من دقيق الكينوا ربع كوب من حبوب الشيا ملعقتان صغيرتان من بذر الكتان كوب وربع الكوب من المياه الدافئة ملعقة صغيرة من الملح ملعقتان صغيرتان من الخميرة طريقة التحضير: تخلط الخميرة مع ملعقتين كبيرتين من المياه وتترك لمدة 10 دقائق. يضاف مزيج الخميرة مع أنواع الدقيق الأربعة والملح والمياه الى الخليط لتشكل العجينة. تشكل العجينة على شكل كرة وتنقل الى صينية مرشوشة بالدقيق وتترك لترتاح لمدة ساعة في مقاش دافىء بعد تغطيتها بقطعة من القماش. يرش القليل من الدقيق الأسمر على قالب الخبز ثم توضع العجينة في القالب ويرش وجهها بحبوب الشيا وبذر الكتان. تخبز العجينة في الفرن على حرارة 280 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة. يترك رغيف الخبز ليبرد ويتم تقطيعه وتقديمه مع مختلف أنواع المأكولات. هيا يا زهرتنا جرّبي هذه الوصفة وشاركينا رأيك!ساعة رولكس
أدخل بياناتك
شكراً
ننتظرك غداً مع سؤال جديد
التالي
اغلق