#صحة
د ب أ 28 ابريل 2014
حذّر طبيب الأطفال الألماني بيرتهولد كوليتسكو من أنّ حليب الصويا قد يتسبب في إصابة الرضع بنقص غذائي نظراً إلى احتواء الصويا على نسبة كبيرة من حمض "الفيتيك". وقد يؤدي الأخير إلى تثبيط امتصاص جسم الرضيع للمعادن والعناصر كالحديد والزنك واليود، وبالتالي إلى إصابته بنقص غذائي. لذا، شددّ كوليتسكو من شبكة "الصحة سبيلك إلى الحياة" في مدينة بون الألمانية، على ضرورة عدم إمداد الرضيع بحليب الصويا إلا في الحالات الطبية التي تستدعي ذلك، كالإصابة بنقص إنزيم اللاكتاز المسؤول عن هضم سكر الحليب (اللاكتوز) في الجسم. وأكّد الطبيب الألماني أن حليب الصويا لا يعد بديلاً جيداً للأطفال الذين يرتفع لديهم خطر الإصابة بالحساسية تجاه حليب الأبقار؛ نظراً إلى أنّ الصويا نفسها قد تتسبب في الإصابة بالحساسية الغذائية. المزيد: