لاما عزت 23 ديسمبر 2013
بعد أن طرق الشتاء أبوابنا وأخذ يهجم هجمات عنيفة على بعض البلدان العربية، أصبح علينا الإستعانة بقائمة الأكلات الشتوية اللذيذة التي نكافح بها برد الشتاء. حين نتخذ من مواقدنا المنزلية ناراً للشواء أو السلق أو للطهو البطيء.
تلك الأكلات التي نجدها أيضاً على عربات المتجولين في الأسواق الشعبية، لتشترك فيها الأحياء الشعبية في المغرب وبين أزقة القاهرة وفي طلعات ونزلات عمان وبيروت.
جمعت لكِ "أنا زهرة" هذه المجموعة من الصور لتحيي ذاكرة هذه الأكلات في بيتكِ، لتجمعكِ وأسرتكِ حول مائدة حميمية سمتها الدفء والحنين التي تُعاد كل عام مع نسمات الشتاء وقرصاته الباردة.
ومن تلك الأكلات: البطاطا الحلوة المشوية، الذرة المشوية والذرة المسلوقة، الكستناء المشوية المفلوقة التي تنبعث منها الأبخرة المشهية، وكذلك الحال مع البلوط المشوي ، الترمس المسلوق مع الكمون، والحمص المسلوق مع الليمون والفلفل الأسود، واللفت المسلوق مع الدبس، والشمندر المسلوق، وكذلك الفشار المملح مع بعض الزبدة.
المزيد: