لاما عزت 1 ديسمبر 2013
تتوفر في محال البقالة أنواع متعددة من الخضروات المقطعة الجاهزة والمعباًة، مثل الجزر والبصل والكرفس، وهي فكرة عملية لسيدة المنزل ومختصرة للوقت بشكل كبير. كما تتوفر بعض الخضروات المفرومة والمخلوطة مع بضع، والتي تأتي مجموعة من الخضروات المقطعة مخلوطة مع بعض. وعادة ما تدخل جميعاً في بعض الوصفات التي تحضر مراراً، مثل الشوربة ومرق الخضار وبعض الأطباق المطبوخة الأخرى.
لذا فإن تم حفظ هذه الخضروات المقطعة بشكل صحي، مثل الجزر المقطع والكرفس والبصل، فإنها ستحتفظ بنفس جودتها لمدة أسبوع على الأقل في الثلاجة. لذا ينصح الطهاة أن يتم غسل وتقشير الخضروات جيداً قبل التقطيع، ومن ثم وضعها في غلاف بلاستيكي أو رقائق ألمنيوم، وإن أكياس بلاستيكية مختومة فهي أفضل طريقة للتخزين. وإليك مدة صلاحية كل من الخضروات هذه:
• البصل المفروم: تبقى صالحة للإستهلاك لمدة 5-7 أيام في الثلاجة.
• الكرفس المفروم: تبقى صالحة للإستهلاك لمدة 1-2 أسابيع في الثلاجة.
• الجزر المفروم: تبقى صالحة للإستهلاك لمدة 2-3 أسابيع في الثلاجة.
المزيد:
10 أشياء لا يجب وضعها في الثلاجة أبداً