#صحة
د ب أ 19 سبتمبر 2013
أكّدت "الهيئة الاتحادية لحماية البيئة" أنه يُمكن للآباء تسخين أطعمة طفلهم الرضيع داخل أجهزة المايكرويف، لافتةً إلى أنه لا يوجد أي داع للقلق من الأشعة الناتجة عن هذه الأجهزة.
وأوضحت الهيئة أنّه لا تنشأ عادة أي مواد مسببة للإصابة بالأمراض داخل الطعام الذي يتم تسخينه في المايكرويف، طالما أنّ الجهاز سليم.
ولكن نظراً إلى أنّه من الممكن ألا يتم تسخين الطعام بشكلٍ متساوٍ من جميع الجوانب داخل المايكرويف، أوصت الهيئة باستخدام الأجهزة المزودة بقرص دوار. وبذلك يُمكن تفادي أن يتسبب الطعام في إصابة الطفل بحروق في فمه من ناحية، أو تفادي جميع الجراثيم الموجودة فيه من ناحية أخرى. ويعمل هذا القرص على تسخين الطعام بشكل متساوٍ داخل المايكرويف.
ولضمان توزيع السخونة في الطعام بشكل أكبر، أوصت الهيئة الآباء بضرورة تقليب الطعام لمرات متكررة قبل تقديمه للطفل.
المزيد: الأهل سبب إصابة أسنان الطفل بالتسوّس! كيف حماية الطفل من التهابات المسالك البولية؟ نوبات الربو تزداد لدى الأطفال البدناء!